Top.Mail.Ru
Цифровые технологии в образовании. Купить электронные книги для школы
  • пн.-пт. с 8:00 до 18:00
  • 8-800-101-31-06

Классическая или электронная книга?

Классическая бумажная или электронная? Мы, конечно же, о книгах. Для кого-то из нас большую роль играет возможность прикоснуться к бумажным страницам, выбрать красивую обложку, а затем радоваться новой книге, глядя на полку. А кто-то с таким же интересом читает электронную книгу, например, в метро. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. В этой статье мы рассмотрим возможности букридера, чтобы вопрос выбора стал проще.

Зрение и экран

Стоит ли переживать за своё зрение, когда в руках гаджет для чтения? Нет, потому что в современных электронных книгах есть функция управления температурой подсветки. Днём лучше пользоваться холодным или ярким светом. При чтении в вечернее время рекомендуется включать тёплый свет экрана. Это снижает нагрузку на глаза и делает чтение комфортным. Но помните о правилах безопасного чтения. Классическую книгу тоже следует читать только при хорошем освещении.    

Реалистичность

Нравится, как выглядят бумажные страницы? Радостная новость! Многие производители букридеров используют технологию E Ink (электронная бумага). Она имитирует печать, что добавляет к процессу чтения особую атмосферу. Также E Ink экраны экономно расходуют энергию, потому что не требуют постоянной подсветки.

Поддерживаемые форматы файлов

Электронные книги поддерживают множество форматов: ePub, FB2, PDF, TXT, MOBI, DjVu. Поэтому для читателя открывается широкий выбор. Кстати, EPUB и FB2 – самые удобные форматы. Они поддерживают деление текста на главы и позволяют регулировать размер букв.

Экономия

Десятки любимых книг уместятся в одной электронной. Её всегда можно взять с собой. Дополнительный бонус: литературные произведения в электронном формате дешевле, чем в бумажном.

Вы можете использовать одновременно оба вида книги. Электронную удобно брать с собой в дорогу, на работу или в путешествие. Но дома всегда будут ждать романы, рассказы и сборники любимых стихотворений в переплёте.
Выбор остается только за вами. А мы всегда готовы помочь подобрать удобный гаджет.

Заказать звонок
+
Жду звонка!