Фиджитал-центры: симбиоз физического и цифрового мира - ООО "СМАРТ ГРУПП". Комплексное оснащение оборудованием
  • пн.-пт. с 8:00 до 18:00
  • 8-800-101-31-06

Фиджитал-центры: симбиоз
физического и цифрового мира

Фиджитал-центры представляют собой пространство, где виртуальный и реальный миры сливаются воедино, создавая инновационные возможности. Одной из главных особенностей фиджитал-центров является интеграция современных технологий, игр и спорта.

Такие спортивные площадки предлагают широкий спектр услуг: игровые зоны, тренажерные залы, интерактивные занятия с использованием виртуальной реальности, киберспорт и многое другое. Всё это создает полностью новый подход к занятию спортом.

Развитие фиджитал способствует укреплению принципов здорового образа жизни, потому что киберспорт требует от игроков быстрой реакции и физических затрат. Больше всего это касается игр с полным погружением в виртуальную реальность с помощью специальных гаджетов: VR-очков, джойстиков, move-контроллеров.

Особенности фиджитал-центров

Прямое взаимодействие: такие площадки дают возможность мгновенного перехода между физическим и виртуальным пространствами. Пользователи взаимодействуют с объектами и информацией в обоих пространствах без каких-либо препятствий.

Персонализация: с помощью анализа поведения пользователей фиджитал-центры предлагают индивидуализированные услуги, способствуя созданию персональных впечатлений.

Обогащенная реальность: использование дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR) создаёт самые яркие впечатления.

 

Уникальный опыт: фиджитал-центры объединяют людей, которые разделяют общие интересы и цели. Так, в одном месте отлично сочетаются спорт и игровая атмосфера.

Будущее рядом: создать фиджитал-площадку реально уже сейчас. И если недавно это казалось невозможным, то сегодня ультрасовременное оборудование воплощает идею в жизнь.

Оборудование для фиджитал-центров

1. Шлем виртуальной реальности.

VR-шлем — основной элемент комплекта. Это устройство надевается на голову и позволяет погрузиться в виртуальную реальность. С его помощью пользователь будто бы находится внутри игры, фильма или другого воображаемого пространства. Ту же функцию выполняют и VR-очки, которые отличаются от VR-шлема тем, что имеют менее ощутимый эффект присутствия и погружения.

2. Контроллеры.

Контроллеры позволяют пользователю управлять виртуальной реальностью. Они имитируют движение рук, ног, а также различные приспособления и инструменты. Контроллеры обычно оснащены трекерами, позволяющими передавать движения рук и пальцев в виртуальное пространство.

3. Датчики движения (трекеры).
Использование трекеров для виртуальной реальности дает возможность пользователю полностью погрузиться в виртуальный мир, контролировать свое положение и движение, а также управлять объектами в игре. Это повышает реалистичность VR-опыта и улучшает взаимодействие с VR-пространством. Они могут быть установлены не только на стенах или потолке, но и на самом VR-шлеме. При это существуют трекеры, которые используют камеры для отслеживания движения и трекеры, использующие для этого другое средство – гироскопы. Оба вида отличаются высокой точностью отслеживания и отсутствием задержки сигнала.

4. Компьютеры с качественным программным обеспечением и мощной системой. 

 

 

ООО «Смарт Групп» — надежный поставщик современного качественного оборудования и ПО на рынке. Мы поможем создать современный фиджитал-центр для реализации потенциала молодого поколения как на спортивной площадке, так и в виртуальной вселенной. 

Заказать звонок
+
Жду звонка!